В охране ростовских школ участвуют около 8 тысяч милициционеров

Ростов-на-Дону, 1 сентября 2008, 15:15 — REGNUM  С семи утра 1 сентября на дежурство возле каждого учебного заведения в Ростовской области вышли сотрудники дорожно-патрульной службы, инспектора по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные милиции школьные инспектора, а также сотрудники аппарата ГУВД по Ростовской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, весь личный состав донской милиции переведен на усиленный вариант несения службы.

В День знаний дополнительно безопасность школьников, их родителей и педагогов обеспечивают более 4 тысяч сотрудников милиции, а всего в охране общественного порядка участвует около 8 тысяч милиционеров.

"Перед началом нового учебного года милиционеры проверили здания всех школ, высших и средних учебных заведений, детских садов, а также технических и иных строений на прилегающих территориях", - рассказали в пресс-службе. С персоналом и педагогическим составом учебных заведений были проведены инструктажи по усилению бдительности. 31 августа все здания школ и учебных заведений были вновь обследованы, входные двери, окна, чердаки опечатаны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, учебный год в Ростовской области начался для 400 тысяч учащихся, из них 35 тысяч пошли в первый класс впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.