Гус Хиддинк: "Благодаря "Зениту" прогрессирует весь российский футбол"

Москва, 1 сентября 2008, 13:39 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал победу "Зенита" в Суперкубке Европы над "Манчестер Юнайтед" (2:1).

"Думаю, "Зенит" одержал заслуженную победу. За исключением последних 15 минут матча, когда "МЮ" был близок к тому, чтобы сравнять счет, петербуржцы доминировали на поле. "Зенит" был более изобретателен, действовал агрессивнее соперника, разнообразнее, много двигался. Налицо качественная работа тренерского штаба. Я получил колоссальное удовольствие. Хочу поздравить игроков, тренеров и болельщиков "Зенита" с победой, которая имеет большое значение и для всего российского футбола. Мы увидели зрелую, солидную, взрослую, хорошо готовую тактически команду", - отметил Хиддинк в интервью Спорт-Экспрессу".

"Победа "Зенита" в Суперкубке УЕФА - это не эпизод, а все-таки большой шаг вперед, - продолжил голландский специалист. - "Зенит" оказался в Монако благодаря тяжелой работе в матчах Кубка УЕФА. Благодаря "Зениту" прогрессирует и весь российский футбол. Оказаться здесь и тем более победить - очень-очень престижно. Смотрите - сначала национальная команда хорошо выступила на Евро, теперь "Зенит" выиграл Суперкубок... Вместе мы закладываем фундамент для выхода российского футбола на качественно новый уровень. И если мы исполним все то, о чем неоднократно говорили - построим новые стадионы, модернизируем инфраструктуру в клубах, юношеских академиях и т.д., - прекрасные мгновения российского футбольного счастья будут приходить чаще".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.