В преддверие саммита Евросоюза в Тбилиси и Поти создадут цепи из людей

Тбилиси, 1 сентября 2008, 13:06 — REGNUM  В Тбилиси в 15:00 создадут живую цепь из людей с целью выразить протест российской оккупации, сообщает грузинский телеканал "Рустави 2". Грузинские телеканалы призывают население принять участие в акции. На большинстве центральных улиц Тбилиси остановлено движение автотранспорта. Кроме того, в районе города Поти планируют создать цепь из 12 тысяч человек. Акции проходят в преддверие сегодняшнего внеочередного саммита Евросоюза по ситуации на Кавказе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 августа за два дня внеочередного саммита ЕС по конфликту на Кавказе Грузия призвала Евросоюз ввести санкции против России в связи с кризисом в Южной Осетии и Абхазии. "Мы ожидаем, что ЕС примет штрафные меры, направленные не против населения, а против политической элиты России", - заявил министр по вопросам реинтеграции Грузии Темури Якобашвили в интервью информационному агентству AFP.

Председательствующая в Евросоюзе Франция назначила внеочередной саммит ЕС по ситуации на Кавказе на 1 сентября. Однако еще 29 августа в заявлении канцелярии французского президента Николя Саркози заявили, что "время для санкций еще не настало". Против введения штрафных мер в отношении России выступают также Испания, Болгария, Греция и Германия. 29 августа Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.