Игорь Смирнов: Путь разрешения молдавско-приднестровского конфликта - признание Приднестровской Молдавской Республики

Тбилиси, 31 августа 2008, 14:27 — REGNUM  "С каждым годом все четче вырисовывается один путь разрешения приднестровского конфликта - это, прежде всего, признание самой Молдавией независимости Приднестровской Молдавской Республики. Ибо никаких прав ни юридических, ни исторических, ни моральных или классовых у Молдавии на Приднестровье нет", - об этом 31 августа 2008 года заявил на пресс-конференции, посвященной 18-й годовщине образования Приднестровской Молдавской Республики, глава государства Игорь Смирнов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Президент подчеркнул, что Приднестровье никогда не отказывалось от переговорного процесса, но только на равноправных условиях. "Мы пошли на ускорение переговоров - создали экспертные группы, но их работа тормозится, как только речь заходит о собственности Приднестровья. Это также показатель желания господ из Молдавии захватить чужое добро, которое никакого отношения к ним не имеет".

Президент Приднестровья также подчеркнул, что, несмотря на признание Южной Осетии и Абхазии, Сообщество "За демократию и права народов" продолжит свое существование. "С президентами Южной Осетии и Абхазии мы оговорили дальнейшие действия совместной работы. Продолжается проведение "Года Приднестровья в Южной Осетии". Из Приднестровья на восстановление Дворца культуры профсоюзов в Цхинвал отправлены отряды строительных бригад со своей техникой и необходимыми материалами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.