Спецстрой России восстанавливает наиболее пострадавшие объекты в Южной Осетии

Цхинвал, 30 августа 2008, 12:59 — REGNUM  "Спецстрой России восстановит в Южной Осетии 65 объектов, заявил первый заместитель директора Спецстроя России Виктор Якимкин на пресс-конференции в международном пресс-центре "Цхинвал - 2008". Как передает корреспондент ИА REGNUM, Якимкин подчеркнул, что Спецстрой приступил к восстановительным работам в местах наибольших разрушений после нападения Грузии на Южную Осетию 7 августа.

"На Федеральное агентство специального строительства России возложены обязанности по выполнению восстановительных работ в случае чрезвычайных ситуаций. В данном случае такая ситуация произошла. В соответствии с распоряжением правительства, подразделения Спецстроя России приступила к восстановительным первоочередным работам в местах, где произошли серьезные разрушения. В частности, составлен список мероприятий, в котором предусмотрен ряд первоочередных объектов, подлежащих восстановлению. На Спецстрой России возложено восстановление 65 объектов. Сегодня Спецстрой России выдвинулся в район Цхинвала, обустроил базу, привлек личный состав, технику, механизмы и приступил к выполнению поставленных задач", - отметил Якимкин.

По его словам, первоочередной задачей Спестроя является подготовка наименее разрушенных школ югоосетинской столицы к началу учебного года. "Ближайшая наша задача - это обеспечить минимальные необходимые условия для начала учебного года. Мы выполняем работы по восстановлению и строительству четырех школ города, которые мы должны подготовить к 1 сентября. Сегодня мы предъявляем школу 6 как частично готовую к приему учеников, завтра предъявим школу 2, а 1 сентября - школы 10, 11. Эти работы мы выполняем в той части, которая необходима для того, чтобы дети учились, чтоб были созданы необходимые условия", - сказал Якимкин. Он отметил, что в дальнейшем объем выполняемых Спецстроем работ будет возрастать. "В дальнейшем мы будем выполнять капитальный и текущий ремонт, личный состав будет наращивать объемы работ по мере необходимости и по мере постановки задач. Мы должны восстановить еще ряд объектов, которые имеют жизненно важное значение. Я уверен, что мы выполним все задачи, поставленные перед Спецстроем России, мы выполним в тесном взаимодействии с МЧС, и жители Южной Осетии получат достойные условия для проживания и жизнедеятельности. МЧС оказывает нам большую помощь в доставке грузов, личного состава, помогают нам с материально необходимыми средствами", - отметил Якимкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.