Молдавия ждет испанских инвестиций

Кишинёв, 29 августа 2008, 18:57 — REGNUM  Вопросы развития молдавско-испанских отношений и увеличение испанских инвестиций в экономику Молдавии обсуждали 28 августа в ходе встречи в Кишиневе премьер-министра Молдавии Зинаиды Гречаной с чрезвычайным и полномочным послом Испании в Молдавии с резиденцией в Бухаресте Пабло Гарсия-Бердо. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба правительства Молдавии.

Зинаида Гречаная отметила, что "после налоговых реформ Молдавия стала привлекательной для инвесторов". Премьер-министр подчеркнула, что "после подписания соглашения об исключении двойного налогообложения, которое Молдавия предложила Испании, и других стратегических документов о сотрудничестве, двусторонние отношения будут развиваться более динамично".

По словам Пабло Гарсия-Бердо, "Испания готова помочь Молдавии в сфере энергетики, науки и образования, безопасности границ, и в этом плане рассматриваются конкретные проекты". "Также готовятся новые совместные проекты, которые будут финансироваться Евросоюзом", - подчеркнул посол Испании в Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.