Заключенный, сбежавший из новгородского изолятора, задержан в Ленобласти

Санкт-Петербург, 29 августа 2008, 16:03 — REGNUM  В Ленинградской области сотрудники управления уголовного розыска УВД по Новгородской области задержали 20-летнего Андрея Воронова - последний из пяти заключенных, совершивших побег из помещения изолятора временного содержания в ОВД по Крестецкому району Новгородской области 21 июня 2008 года. Как сообщили сегодня, 29 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Новгородской области, Воронов был задержан вечером 28 августа в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

"В настоящее время беглец передан оперативниками областного угрозыска в Следственный изолятор №1 управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Новгородской области, расположенный в Великом Новгороде", - сообщили в УВД. В Управлении отметили, что в дополнение к преступлению, за которое Воронов был помещен в изолятор временного содержания (ИВС) ОВД по Крестецкому району, ему предстоит нести уголовную ответственность и за совершенный побег.

Напомним, вечером 21 июня 2008 года из помещения ИВС по Крестецкому району Новгородской области совершили побег пятеро содержавшихся там арестованных и осужденных граждан. Трое человек были задержаны в течение суток с момента побега. Проверкой Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области было установлено, что на момент побега постовой ИВС выпустил заключенных, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после чего заснул на посту. Возбуждено уголовное дело, проводится следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.