Во Владикавказе родилась девочка, ставшая первой гражданкой независимой Южной Осетии

Цхинвал, 29 августа 2008, 14:07 — REGNUM  Первой новорожденной гражданкой независимой Южной Осетии стала Алана Кулумбегова. Девочка появилась на свет в ночь с 26 на 27 августа 2008 года во Владикавказском родильном доме № 2, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 августа в Министерстве здравоохранения Северной Осетии.

Молодая мама Зема Кулумбегова верит в то, что впереди у её дочери счастливая и мирная жизнь. Ведь Южная Осетия теперь под защитой Российской Федерации. В родильном доме новорожденная и её мама окружены заботой врачей, близких и друзей. В ближайшее время их выпишут из больницы. Зема и Алана вернутся в Цхинвал к папе и многочисленным родственникам.

Педагог Зема Кулумбегова, работающая в одном из дошкольных учреждений разрушенного Цхинвала, считает, что девочки рождаются к миру. Она намерена в будущем рассказать Алане, где и в каких условиях она родилась.

Как пояснили в Минздраве республики, с началом грузинской агрессии в медицинских учреждениях города Владикавказа появились на свет 15 малышей - граждан Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.