Свердловские коммунальные системы начинают выдавать паспорта готовности

Екатеринбург, 29 августа 2008, 13:14 — REGNUM  С 1 сентября в ООО "Свердловские коммунальные системы" начинает работу комиссия по приемке и оценке готовности оборудования к отопительному сезону, а также выдача паспортов готовности к зиме. Как сообщили 29 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, подключение жилых домов и зданий к теплу, согласно действующему законодательству, носит разрешительный характер. В первую очередь должна быть обеспечена техническая готовность энергетических объектов к подаче теплофиката.

По словам генерального директора ООО "Свердловские коммунальные системы" Вячеслава Пракина "В целях выполнения требований Санитарных норм и правил устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения, к началу отопительного сезона на каждый дом должна быть представлена вся необходимая техническая документация". Паспорта готовности будут выдаваться только при этих условиях. Без паспорта объекты к теплу не подлкючат.

Второй фактор, способный повлиять на ход подключения объектов к теплу - долги потребителей за ранее потребленные коммунальные услуги. Администрациям городов, Управляющим компаниям и населению необходимо погасить задолженности.

Справка:

ООО "Свердловские коммунальные системы" отвечают за теплоснабжение cсеми городов Свердловской области - Каменска-Уральского, Первоуральска, Качканара, Нижней Туры, Верхней Туры, Михайловска, Камышлова, Обухово, предоставляя услуги тепло, электро, водоснабжения и водоотведения, услуги сбыта энергоресурсов. Численность персонала около 2 тысяч работающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.