Из Воронежа в Цхинвал отправлено 60 тонн гуманитарного груза

Цхинвал, 29 августа 2008, 12:36 — REGNUM  29 августа с площади Ленина в Воронеже в Южную Осетию отправился автокараван дружбы. В пяти фурах, отправившихся в Цхинвал находится около 60 тонн гуманитарного груза для пострадавших в ходе агрессии со стороны Грузии жителей Южной Осетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации области. Организаторами акции выступили Общественная палата Воронежской области, региональное отделение партии "Единая Россия" и областной Совет ветеранов.

В Южную Осетию отправлены мука, крупы, сахар, консервы, предметы бытовой химии, канцтовары, обогреватели, осветительные приборы, цемент и стройматериалы. В формировании гуманитарного груза принимали участие, кроме "Единой России", приняли участие общественные организации, входящие в состав Общественной палаты, - ветеранов и инвалидов боевых действий, осетинская, грузинская и другие национальные диаспоры. На призыв общественников откликнулись банки и бизнес-структуры, предприниматели и рядовые горожане. Как подчеркнула сопредседатель Общественной палаты Валентина Шумлянская, это первая в России подобная акция, свидетельствующая о крепнущем в России день ото дня гражданском обществе. Гуманитарную помощь организаторы акции передадут "из рук в руки" - особо нуждающимся жителям Южной Осетии.

"Я не сомневаюсь, что мои соотечественники по достоинству оценят поддержку жителей Воронежской области, - заявил накануне отправки в Цхинвал лидер осетинской диаспоры в Воронежской области Урузмаг Бестаев. - Ведь мы везем в Южную Осетию не только продукты и стройматериалы, но и тепло сердец воронежцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.