Парламент Абхазии призвал мировое сообщество поддержать руководство России

Гагра, 29 августа 2008, 11:34 — REGNUM  Парламент Абхазии призвал мировое сообщество поддержать руководство России и в кратчайшие сроки присоединиться к признанию независимости Абхазии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил спикер парламента Нугзар Ашуба, на торжественном заседании парламента, посвященном признанию Россией независимости Абхазии.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам спикера, Абхазия стоит на пороге серьезных перемен. "Осознавая это, мы подтверждаем свою готовность для установления дипломатических и договорных отношений с Россией и другими государствами мира. Мы хорошо представляем ту большую ответственность перед всем миром, которая ложится на наши плечи в связи со ставшей реальностью возможностью вхождения Абхазии в мировое сообщество на равноправных условиях. Это подтверждает и наша Конституция, и отражение общепринятых международных требований в нашем уже действующем и разрабатывающемся законодательстве, и путь по которому шла наша страна к независимости через демократические выборы и всенародный референдум, через важнейшие общенациональные сходы", - сказал он.

"Мы не хотим, чтобы россияне, или другие нации мира испытали то, через что прошли народы Южной Осетии и Абхазии. Мы все сделаем для того, чтобы граница между Абхазией и Россией была границей мира, уважения и любви", - подчеркнул Ашуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.