Армяно-китайские отношения имеют большой потенциал: посол Китая в Ереване

Ереван, 28 августа 2008, 18:19 — REGNUM  Китай и китайский народ сделали все возможное, чтобы спортсмены и многочисленные болельщики были в восторге от высокого организаторского уровня 29 летних Олимпийских игр. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с послом Китая в Армении Хуном Цзиуином. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, Саргсян поблагодарил последнего за теплый прием, гостеприимство и внимание, оказанные делегации Армении во время олимпийских игр.

Подчеркнув блестящее выступление армянских спортсменов на пекинской олимпиаде, президент страны отметил важную роль спорта, добавив, что параллельно с развитием экономики все больше возрастают возможности для выделения средств на развитие спорта. По словам посла Цзиуини, этот спортивный смотр стал большим праздником для Китая, и правительство приложило все усилия для того, чтобы организовать его на высоком уровне.

Стороны обсудили также перспективы развития двусторонних отношений и подчеркнули важность активизации темпов сотрудничества. По словам посла, правительство страны придает большое значение сотрудничеству с Арменией, и Пекин уверен, что армяно-китайские отношения имеют большой потенциал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.