Казахстан перечислил Молдавии $250 тыс. для ликвидации последствий наводнения

Астана, 28 августа 2008, 18:06 — REGNUM  В Молдавии ожидают прибытия гуманитарной помощи из Казахстана. В период с 30 августа по 2 сентября на железнодорожную станцию Кишинева поступят пять тонн дезинфицирующей жидкости (дезэффект) и деохлора в таблетках. Данный гуманитарный груз направлен Молдавии в помощь для ликвидации последствий наводнения. Об этом говорится в письме Министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана, которое 27 августа было направлено главе МВД Молдавии Валентину Межинскому, сообщили корреспонденту ИА REGNUM во внешнеполитическом ведомстве республики.

В письме также отмечается, что "в соответствии с решением правительства Казахстана, на специальный банковский счет Министерства финансов Молдавии, перечислены денежные средства в сумме эквивалентной $250 тысяч". В Молдавии ожидают прибытия гуманитарной помощи из Казахстана. В период с 30 августа по 2 сентября на железнодорожную станцию Кишинева поступят пять тонн дезинфицирующей жидкости (дезэффект) и деохлора в таблетках. Данный гуманитарный груз направлен Молдавии в помощь для ликвидации последствий наводнения. Об этом говорится в письме Министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана, которое 27 августа было направлено главе МВД Молдавии Валентину Межинскому, сообщили корреспонденту ИА REGNUM во внешнеполитическом ведомстве республики.

В письме также отмечается, что "в соответствии с решением правительства Казахстана, на специальный банковский счет Министерства финансов Молдавии, перечислены денежные средства в сумме эквивалентной $250 тысяч".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате проливных дождей в конце июля на территории западной Украины, Молдавии и Приднестровья произошло наводнение, приведшее к человеческим жертвам и разрушениям. В регионе на несколько месяцев была объявлена чрезвычайная экологическая ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.