В замерзавших Талицах подготовка к зиме снова "под вопросом" (Ивановская обл.)

Иваново, 28 августа 2008, 17:55 — REGNUM  В Талицах Ивановской области беспрерывное протекание отопительного сезона "остается под большим вопросом". Об этом сегодня, 28 августа, было заявлено на заседании ежемесячного технического совета в региональном управлении Ростехнадзора. Совет решил информировать о состоянии дел в МУП "Талицкое ЖКХ" прокуратуру и губернатора, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в прошлый отопительный сезон в поселке Талицы создалась чрезвычайная ситуация - он оказался на грани замерзания. От котельной ЖКХ отапливается не только 87 зданий поселка, но и 11-я мужская колония. Прошлой зимой в ней была отмечена температура ниже нормы. На недавнем заседании штаба по ликвидации аварийных ситуаций в системе жизнеобеспечения области заместитель председателя регионального правительства, руководитель комплекса строительства и государственного контроля Николай Соколов заявил, что к главам муниципальных образований и сельских поселений, недостаточно подготовленных к зимнему периоду, будут применяться самые жесткие меры вплоть до увольнения.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального управления Ростехнадзора Ирина Скрипкина, нарушения, выявленные на МУП "Талицкое ЖКХ" в мае, устранены на 78%, однако беспрерывное протекание отопительного сезона остается под большим вопросом до сих пор. Теплотрассы ЖКХ - в удручающем состоянии, из 11 км заменено лишь 300 м. Резервного источника электроснабжения у предприятия по-прежнему нет и до ближайшего отопительного сезона не появится, как пояснила заместитель главы Южского муниципального района Елена Хромова. В случае массового отключения энергии подача тепла жителям поселка будет прервана на неопределенный срок. Докотловая обработка воды на предприятии отсутствует, не организован водно-химический режим работы котлов, что может повредить и без того изношенное оборудование. В "Талицком ЖКХ" наметились и положительные тенденции - в котельной появился обученный персонал, хотя штат котельной еще полностью не укомплектован, заключен договор на поставку 1000 т мазута (основное топливо для котельной). Однако этого количества хватит лишь на месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.