Главы МИД Абхазии и Приднестровья обсудили проблемы молдавско-приднестровского и грузино-абхазского урегулирования

Гагра, 28 августа 2008, 17:47 — REGNUM  Проблемы молдавско-приднестровского и грузино-абхазского урегулирования обсуждались 27 августа в ходе встречи в городе Сухум министра иностранных дел Республики Абхазии Сергея Шамба с и.о. министра иностранных дел Приднестровья Владимиром Ястребчак. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики.

Сергей Шамба и Владимир Ястребчак также обсудили перспективы развития двусторонних отношений Абхазии и Приднестровья, в том числе и в рамках сообщества "За демократию и права народов". Дипломаты выразили уверенность в том, что "обретение независимости двух республик придаст новый импульс деятельности Сообщества, будет способствовать дальнейшей интеграции в мировые процессы, откроет возможности более широкого информирования международных структур и общественности о развитии государств".

Также 27 августа в ходе в городе Сухум глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Владимир Ястребчак встретился с президентом Абхазии Сергеем Багапшем. По поручению президента Приднестровья Игоря Смирнова Ястребчак вручил Багапшу послание президента Приднестровья по случаю признания Российской Федерацией государственной независимости Республики Южная Осетия и Республики Абхазии, и передал "искренние поздравления всему народу с этим знаменательным событием".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.