Нижегородские парламентарии предлагают сделать обязательным страхование экологических рисков

Нижний Новгород, 28 августа 2008, 16:19 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 28 августа приняли обращение к правительству РФ, Совету Федерации и Государственной Думе РФ о необходимости принятия федерального закона об обязательном экологическом страховании. Об этом сообщает корреспондлент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

Как отмечается в обращении, в последние годы существенно возросло количество промышленных аварий с негативными последствиями для окружающей среды.

По мнению депутатов, новый федеральный закон должен оптимизировать правовые механизмы возмещения экологического ущерба от деятельности промышленных предприятий, которые должны будут заключать соответствующий договор со страховыми компаниями.

Страховая сумма, которая выплачивается в случае возникновения чрезвычайной ситуации, будет направлена на ликвидацию последствий аварии. По мнению авторов обращения, принятие закона будет также стимулировать предприятия к модернизации основных фондов и использованию в производстве ресурсосберегающих технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.