В Воронежской области большинство школ соответствуют требованиям пожарной безопасности

Воронеж, 28 августа 2008, 15:55 — REGNUM  Большинство школ Воронежской области соответствуют требованиям пожарной безопасности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом шла речь 28 августа на заседании Комиссии Воронежской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В течение 2008 года проводились систематические проверки школ Воронежской области на предмет выявления нарушений противопожарной безопасности. По результатам проверки к административной ответственности были привлечены 610 должностных и два физических лица. Девять материалов о приостановлении деятельности учебных заведений были переданы в суд, в пяти случаях судом принимались решения о приостановлении. В настоящее время большинство нарушений ликвидированы.

Как отмечалось на заседании, по состоянию на 28 августа из 922 средних образовательных учреждений акты готовности не подписаны Госпожнадзором только для шести. Все эти школы находятся в Каширском районе и, по заверению руководителя Главного управления образования области Якова Львовича, сейчас ведется работа по исправлению всех нарушений. Для этих целей из областного бюджета направлена дотация в размере 340 тысяч рублей, и в ближайшее время нарушения будут устранены.

Как отмечалось на заседании, за последние три года проведена масштабная работа по приведению школ области в соответствие с требованиями пожарной безопасности. Так, в 2006 году на эти цели было направлено 107 млн рублей, на которые были закуплены первичные средства пожаротушения. В 2007 году сумма ассигнований достигла 120 млн рублей. Это позволило на 70% оснастить школы автоматическими противопожарными системами, провести частичную замену электропроводки. В 2008 году запланировано 115 млн рублей, эти средства практически полностью освоены: 100% школ оснащены автоматическими противопожарными системами. В 2009 году планируется во всех школах заменить старую электропроводку.

В настоящее время Главным управлением образования области проводится анализ готовности к новому учебному году корпусов вузов и зданий общежитий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.