Россия давно ведет политику дезинформации относительно Украины: лидер "Нашей Украины"

Тбилиси, 28 августа 2008, 14:31 — REGNUM  "Мы уже внесли предложение, чтобы на заседании Верховной рады Украины после каникул первым вопросом обсудить позицию парламента относительно российско-грузинского конфликта". Об этом заявил глава партии НСНУ Вячеслав Кириленко во время перебывания в Львовской области, - передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 28 августа.

"НСНУ на второй день конфликта, заявила свою позицию: мы голову в песок не прятали, и прятать не будем. Затронута система безопасности, которая базируется на неприкосновенности границ и принципе территориальной целостности государства. Мы уважаем территориальную целостность Грузии, как и какой-либо другой страны, и хотели бы, чтобы наши российские соседи тоже признавали основопологающие Хельсинские принципы, на которых построена вся Европа. Такую позицию - спокойную, но твердую, должна занять и Верховная Рада Украины", - подчеркнул политик.

Что касается последствий такой позиции для самой Украины, глава НСНУ отметил, что Россия давно ведет своеобразную политику дезинформации относительно Украины и использует торговые рычаги. "Это длится уже несколько лет, и началось еще до какого-либо упоминания о НАТО и российско-грузинского конфликта", - отметил Кириленко, акцентировав внимание на том, что президент Ющенко, и главные политические силы никогда не начинали подобных действий относительно России. "Украинский народ как суверен имеет право решать, в какой системе коллективной безопасности ему быть, какие исторические даты отмечать, а какие события считать трагическими", - заявил лидер "Нашей Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.