Защита Платона Лебедева выиграла кассацию

Москва, 28 августа 2008, 14:10 — REGNUM  28 августа Читинский областной суд удовлетворил кассационную жалобу адвокатов Платона Лебедева на решение Ингодинского районного суда города Читы, отказавшегося ранее удовлетворить жалобу защиты на незаконные действия (бездействие) следователей и направил ее на новое рассмотрение в Ингодинский районный суд. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, решением коллегии по уголовным делам Читинского областного суда вынесено частное определение судье Игорю Фалилееву.

"В жалобе фигурируют эпизоды с корпоративными карточками "Америкэн экспресс", - сообщил адвокат Игорь Сапожков. Ранее в Ингодинском районном суде Платон Лебедев утверждал, что этих карточек никогда не существовало.

Напомним, что жалобу, по поводу которой сегодня высказалась кассационная инстанция, Платон Лебедев подал еще 19 июля 2007 года, но Ингодинский райсуд согласился начать производство по жалобе только после соответствующего решения вышестоящего суда. Зато 7 ноября 2007 года судья Ингодинского райсуда С. Новикова приняла решение о направлении жалобы в Басманный суд. Генпрокуратура подала кассационное представление. 14 февраля Читинский областной суд встал на сторону Генпрокуратуры и отменил передачу жалобы в Москву. 5 марта 2008 года судья Ингодинского суда Игорь Фалилеев, рассмотрев жалобу Платона Лебедева, постановил, что она не подлежит удовлетворению, потому что изложенные в ней обстоятельства нуждаются в другом формате проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.