Курские школы практически на 100% готовы к учебному году

Курск, 28 Августа 2008, 13:59 — REGNUM  На проведение ремонтных работ в школах Курской области в 2008 году было выделено из областного бюджета 180 миллионов рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На сегодняшний день практически все учебные заведения, в том числе и высшие к новому учебному году готовы. 86% школ области оснащены противопожарным оборудованием, к концу октября все школы будут полностью отвечать требованиям противопожарной безопасности. Об этом и о многом другом шла речь 27 августа в областном драматическом театре им. А. С. Пушкина на традиционном августовском совещании преподавателей школ, высших и средних специальных учреждений образования Курской области.

Председатель областного комитета образования и науки Вячеслав Заикин на совещании отметил, что приоритетный национальный проект "Образование" помог оснастить школы региона интерактивными комплексами, компьютерами, ученики получили возможность работать в интернете. В регионе особое внимание уделяется духовно-нравственному и патриотическому воспитанию ребят: в школах преподаются основы православной культуры, действует около 300 школьных музеев и 38 кадетских классов, где учатся более 800 детей. По его словам, благодаря такой системе образования за прошедший учебный год на 10% снизилось число несовершеннолетних, совершивших преступления.

Коснулись положительные изменения не только обычных школ, но и интернатных учебных заведений и детских домов. В 2008 году на их финансирование было направлено 467,2 миллиона рублей. На оздоровление воспитанников интернатов в летний период была выделена 1991 путевка, 440 детей-сирот побывали на Азовском море, 20 воспитанников Ивановской и Верхнелюбажской школ-интернатов провели каникулы в Германии.

В 2007 году в России был впервые проведен межрегиональный конкурс по педагогике, работе с детьми и молодежью на соискание премии "За нравственный подвиг учителя". В четырех номинациях куряне заняли призовые места. В этом году шесть курских педагогов в пяти номинациях примут участие в этом конкурсе. Кроме того, в рамках нынешнего Года семьи куряне участвуют во Всероссийском конкурсе работников образовательных учреждений "Воспитать человека" и Всероссийском конкурсе детского творчества "Моя семья". Лучшим курским учителем 2008 года стал Александр Дорофеев, учитель биологии и химии Пригородненской средней школы Щигровского района. Победителем конкурса "Лучшие школы России 2008" - лицей №12 города Железногорска (директор Геннадий Сумин). Этот педагогический коллектив, а также Вера Черепанова, учитель технологии МОУ "Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов №11" г. Железногорска, ставшие одновременно победителями конкурсов в рамках приоритетного национального проекта "Образование", будут представлять Курскую область на Всероссийских конкурсах "Лучшие школы России - 2008", "Учитель года России - 2008".

Завершило совещание выступление заместителя губернатора Людмилы Гребеньковой. Она отметила, что областная система образования постоянно обновляется и работает в режиме устойчивого развития. Расходы на образование за последние пять лет увеличились в 3,2 раза. В консолидированном бюджете области в 2008 году они составляют более семи миллиардов рублей. Средства направляются на строительство и реконструкцию базовых образовательных учреждений, оснащение их современным оборудованием, стимулирование профессиональных достижений педагогов, повышение им заработной платы. Так, только на строительство, реконструкцию и ремонт учреждений образования направлено в этом году почти 442 миллиона рублей. Капитально отремонтированы Дичнянская школа Курчатовского района, Горшеченская школа №2, Селекционная Льговского района, гимназия №4 г.Курска, современный спортивный зал получила Знаменская средняя школа Щигровского района. К 1 сентября новоселье отпразднуют Верхнерогозецкая школа Советского района и Дмитриевская специализированная школа-интернат; в ноябре - Краснооктябрьская средняя школа в Поныровском районе. Закончена реконструкция Верхне-Любажской школы-интерната в Фатежском районе, ведется строительство детского дома в Железногорском районе. 199 школ переведены на газообразное топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу закроют для движения
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
«Белый лебедь» из США, «черный лебедь» из Италии
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос