Эксперт: Латвийский бизнес, поддержавший националистическую политику, обласкан Россией

Рига, 28 августа 2008, 13:44 — REGNUM  "Близятся выборы и латвийским политикам хочется еще раз разыграть проверенный сценарий "латыш не сдавайся - русские идут", - заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 августа, председатель фракции "Центр согласия" в Сейме Латвии Янис Урбанович.

Это делается, по мнению политика, для того, чтобы перевести внимание народа от критического состояния экономики в политическую сферу: "Это основная цель и для этого используется "прифронтовая риторика", призывы солидарности с грузинским народом, но можно сказать, что Грузия здесь ни при чем".

По словам Урбановича, латвийские политики не боятся резких высказываний в адрес России, потому что это не повлияет на экономические отношения между странами: "Традиция латвийско-русского бизнеса такова, что все предыдущие 17 лет латвийский бизнес, участвовавший в поддержке и становлении экстремально-националистической политики Латвии, был обласкан со стороны России. Так будет всегда, поэтому можно говорить все что угодно в адрес России".

Напомним, по оценкам экономистов, 70% латвийского экспорта идет в Россию, а российские инвестиции в Латвию в 15 раз превышают американские.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail