Две ростовчанки, насмотревшись поджогов машин по телевизору, решили "поиграть" с огнём

Ростов-на-Дону, 28 августа 2008, 12:56 — REGNUM  В Ростове-на-Дону задержаны подозреваемые в поджоге автомобилей, совершённых в ночь на 25 августа в Ворошиловском районе города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 28 августа, ими оказались 19-летняя Кристина Б. и несовершеннолетняя М. В отношении девушек возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога).

Допрошенные в качестве подозреваемых Кристина Б. и несовершеннолетняя М. показали, что в ночь с 24 на 25 августа 2008 года они распивали спиртные напитки во дворе дома 9/3 по ул. Комарова в Ростове-на-Дону, после чего пошли гулять и, увидев припаркованный автомобиль ВАЗ-2101, решили его поджечь. Данный умысел у них возник вследствие того, что недавно они видели по телевизору, как были подожжены автомобили в городе Москве.

Затем, гуляя по району, они стали искать автомобили, в которых были открыты двери либо приоткрыты окна, проникали внутрь, и имеющимися у них при себе спичками и зажигалками поджигали обивку сидений или ремни безопасности. Подобным образом они подожгли пять автомобилей, а четыре автомобиля загорелись от уже подожженных машин.

В прокуратуре уточнили, что в результате поджога были уничтожены автомобиль ВАЗ-2101,находящийся на бульваре Комарова, автомобиль "ГАЗель" по ул. Космонавтов, автомобили "Волга", "Москвич-412" и два автомобиля ВАЗ-2106, находившиеся по улице Волкова, а также автомобили "Мазда", "Форд" и "Нисан", припаркованные по ул. Добровольского. При этом семь автомобилей были полностью уничтожены огнём, два автомобиля - "Волга" и "Нисан" - частично.

Вина подозреваемых в совершении указанных преступлений подтверждается показаниями свидетелей.

Кристина Б. была задержана в порядке ст. 91 УПК РФ 26 августа в 9:10, 27 августа 2008 года судом Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении несовершеннолетней М. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.