Россия вбила последний гвоздь в попытки США установить однополярный мир - депутат Госдумы

Гагра, 28 августа 2008, 12:26 — REGNUM  Обсуждение возможности признания независимости Южной Осетии и Абхазии в Госдуме велось на протяжении нескольких лет и большинство депутатов неизменно сходились на том, что признание неизбежно. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 28 августа председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (ЛДПР). Особенно очевидно, по словам Островского, это стало с приходом к власти в Грузии Михаила Саакашвили.

Островский напомнил, что еще в марте 2008 года Госдума подготовила обращение к руководству страны с предложением о признании независимости обеих республик, но окончательное решение вопроса было отложено, так как еще сохранялась иллюзия развития событий по мирному пути. Эти представления развеялись 8 августа. "После этого было невозможно не признать независимость Южной Осетии и Абхазии", - заявил Островский. - Россия фактически защищала своих граждан".

Нынешняя истерия вокруг независимости республик понятна. Россия вбила последний гвоздь в попытки США установить однополярный мир. Теперь ясно, что никакого однополярного мира не будет", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail