Свердловские специалисты начали подготовку к строительству пожарного депо в Цхинвале

Цхинвал, 28 августа 2008, 12:07 — REGNUM  27 августа во Владикавказ прибыли специалисты из Свердловской области, которые займутся подготовкой к строительству пожарного депо в столице Южной Осетии - Цхинвале. Ранее правительство Свердловской области по заданию губернатора Эдуарда Росселя приняло решение о восстановлении пожарного депо, разрушенного во время грузино-осетинского конфликта. Нынешний визит экспертов - это первый этап работы по восстановлению объекта городской инфраструктуры, сообщили 28 августа корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Представители Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Свердловской области, Управления гражданской защиты и пожарной безопасности, проектных и строительных организаций проводят во Владикавказе рабочие встречи с представителями правительства Северной Осетии. Специалисты обсуждают вопросы подготовки к возведению объекта, планы проектно-изыскательских работ. Местные власти уже выбрали участок для строительства "пожарки", позже уральцы выедут в Цхинвал, чтобы на месте ознакомиться с площадкой, выделенной под будущее депо.

По результатам поездки инженеров и строителей будут определены сроки поставок строительной техники и материалов в Южную Осетию. Затем начнется непосредственно монтаж здания. Согласно расчетам, пожарное депо начнет функционировать уже в начале декабря. Общая стоимость проекта, с учетом оборудования и транспортировки техники и материалов, составит примерно 80 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail