Грузии срочно нужны $4 млрд

Тбилиси, 28 августа 2008, 11:46 — REGNUM  Грузии в ближайшее сроки необходимо $3 млрд - $4 млрд. для восстановления экономики и возвращения темпов экономического роста. Об этом отмечено в распространенном в Вашингтоне докладе заместителя председателя сенатского комитета по иностранным делам сенатора-республиканца Ричарда Лугара.

В составленном по итогам визита в Тбилиси докладе Лугар ссылается на данные, предоставленные премьер-министром Грузии Владимиром Гургенидзе. По его словам, глава правительства Грузии выразил опасение, что если в ближайшее время не будет оказана помощь экономике страны, то ВВП Грузии может упасть более чем на 10% вместо прежнего ежегодного роста в размере 10%.

Отметим, что в опубликованном 20 августа министерством финансов США сообщении указывается, что "Большая семерка" готова оказывать поддержку Грузии, содействовать укреплению ее экономики, доверия к ее финансовой системе и помогать в восстановлении народного хозяйства. "Грузия заложила прочные экономические основы как результат экономических реформ и разумной политики, и мы намерены помогать Грузии двигаться в этом направлении", - отмечено в заявлении американского ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.