Омбудсмен Грузии призвал телекомпанию "Рустави-2" прекратить показ музыкального клипа с оскорблениями в адрес русского народа

Тбилиси, 27 августа 2008, 20:00 — REGNUM  Народный защитник Грузии Созар Субари крайне негативно оценил передающийся в эфире телекомпании "Рустави-2" в последние дни русскоязычный музыкальный клип "Россия-2008", содержащий оскорбления в адрес русского народа, и призвал телекомпанию прекратить его показ, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"26 и 27 августа в эфире телекомпании "Рустави-2" был показан русскоязычный музыкальный клип "Россия 2008" (автор песни - Темо Рцхиладзе, исполнитель - Зураб Доиджашвили). Текст песни, написанной в стиле т.н. "блатного фольклора" содержит фразы на "языке вражды" русофобской направленности, фразы, явно оскорбительные для русского народа. Автор текста обвиняет русский народ в убийстве российского императора, приравнивает всех русских людей к "скинхедам", фашистам и т.д. Кроме того, рефреном в песне звучат арготизмы "мать вашу", "Путин имеет страну", "на фиг вам абхазы, осетины, грузины" и т.д. Клип представляет собой возмутительный образец вражды по национальному признаку, ксенофобии, оскорблений, соответственно, тиражирование подобной медиа-продукции может быть расценено как неприкрытая попытка разжигания национальной вражды", - говорится в распространенном 27 августа открытом обращении омбудсмена к телекомпании "Рустави-2". "Примечательно и то, что клип был передан 26 августа в прайм-тайм - по завершении вечерней - 9-часовой информационной программы", - отмечается в обращении. "Призываем вас отказаться от распространения вышеупомянутого музыкального клипа", - говорится в обращении Созара Субари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.