Нагорный Карабах приветствовал признание независимости Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 27 августа 2008, 19:49 — REGNUM  Министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики распространило заявление в связи с признанием Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. ИА REGNUM приводит полный текст заявления.

"В Нагорно-Карабахской Республике приветствуют факт признания государственной независимости Южной Осетии и Абхазии. Он полностью соответствует основным принципам права наций на самоопределение и международного права, которые закреплены в основополагающих документах и юридических актах ОБСЕ, ООН и других международных организаций.

Мы многократно повторяли, что угрозы применить силу, чрезмерное увеличение военного потенциала и стремление решить вопросы в свою пользу силой оружия чреваты гуманитарными катастрофами.

Мы полны надежды, что все заинтересованные в мире региона силы сделают выводы из произошедших на Южном Кавказе за последнее время событий и примут действенные шаги для решения наличествующих проблем только мирным путем и в рамках региональной стабильности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.