Власти Ленобласти отправили в Минтранс на согласование вариант канала-дублера Невы

Санкт-Петербург, 27 августа 2008, 18:25 — REGNUM  Правительство Ленинградской области направило на рассмотрение в Министерство транспорта России вариант канала-дублера Невы по маршруту "Усть-Луга - Луга - Тигода - выход на Волхов". Об этом сегодня, 27 августа, заявил на пресс-конференции председатель Комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре правительства области Леонид Теребнев, сообщает корреспонденту ИА REGNUM.

Согласно докладу Теребнева, вариант проекта с обходным каналом через Вуоксу был отклонен на региональном уровне, так как такая трасса могла бы значительный экологический урон системе озер, питающих Неву. Как отметил председатель комитета по транспорту, отправленный в Москву документ на настоящий момент находится в стадии согласования и не является окончательным. Протяженность нового варианта маршрута может составить около 340 км. В планах - включить маршрут в "Стратегию развития транспортного комплекса Ленинградской области" на будущие годы.

Напомним, на заседании Морской коллегии 22 июля глава региона Валерий Сердюков назвал строительство канала-дублера Невы по территории Ленинградской области "приоритетным, хоть и отдаленным проектом". Как отметил тогда в своем выступлении председатель областного Комитета по архитектуре и градостроительству Валерий Ким, вопрос создания канала-дублера Невы рассматривался еще десять лет назад. Из пяти предложенных вариантов был выбран тот, который, согласно проекту, позволил бы экономически поддержать наиболее неразвитые районы области - Подпорожский, Сланцевский и Волосовский. Канал соответственно пройдет по рекам Свирь, Волхов, Тигода и Луга в границах этих районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail