Госзаказом в Ленобласти будет заниматься новая структура правительства региона

Санкт-Петербург, 27 августа 2008, 17:44 — REGNUM  В органах исполнительной власти Ленинградской области образован Комитет государственного заказа. Об этом сегодня, 27 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона. Основными задачи комитета станут реализация полномочий органов исполнительной власти Ленинградской области по формированию и размещению государственного заказа, проведение на территории региона единой государственной политики в сфере формирования и размещения государственного заказа, обеспечение деятельности областных конкурсных и аукционных комиссий, определение стратегии повышения эффективности распределения ресурсов на основе проводимых торгов и так далее.

Среди основных функций нового комитета - участие в работе по формированию сводного перечня продукции (товаров, работ и услуг) для государственных нужд региона, осуществление методического обеспечения и координации деятельности органов исполнительной власти Ленинградской области и учреждений по размещению государственных заказов. Согласно своему положению, комитет подотчетен и подконтролен непосредственно губернатору Ленинградской области.

Напомним, ранее органом исполнительной власти Ленинградской области, уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Ленинградской области являлся Комитет экономического развития Ленинградской области, которым руководил вице-губернатор Григорий Двас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail