С 1 января 2009 года воронежские льготники будут оплачивать услуги ЖКХ полностью

Воронеж, 27 августа 2008, 16:08 — REGNUM  Жители Воронежской области с 1 января 2009 года будут оплачивать коммунальные услуги полностью. Натуральные льготы по оплате ЖКУ заменят ежемесячными денежными компенсациями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области.

По словам специалистов Главного управления социального развития Воронежской области, в начале января счета на оплату жилищно-коммунальных услуг за декабрь 2008 года льготники в последний раз получат и оплатят в сумме, учитывающей льготные скидки. Денежная компенсация льготникам будет выплачена заранее, чтобы с ее помощью они смогли полностью оплатить услуги, полученные в январе. Размер январской компенсации будет иметь несколько усредненный характер, соответствующий нормативам потребления коммунальных услуг и тарифов в данном муниципальном образовании. В феврале размер компенсации будет скорректирован с учетом фактического объема услуг, предоставленных льготнику за январь. Каждый раз услуги ЖКХ льготник будет оплачивать уже после того, как получит ежемесячную компенсацию.

Что касается способов получения компенсации, то предлагается несколько вариантов. Можно одновременно в банке получить компенсацию и оплатить услуги ЖКХ. Льготники, освоившие современные варианты банковских операций, могут получать компенсацию и оплачивать жилищно-коммунальные услуги с использованием пластиковых карточек. Кроме того, по желанию получателя, компенсацию ему могут доставлять по почте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail