Представители ОДКБ примут участие в миссии военных наблюдателей ОБСЕ в зоне грузино-югоосетинского конфликта

Ереван, 27 августа 2008, 15:04 — REGNUM  Представители государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности примут участие в миссии военных наблюдателей ОБСЕ в зоне грузино-югоосетинского конфликта. Об этом сообщил Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"О заинтересованности в участии миссии военных наблюдателей ОБСЕ уже заявили Армения, Беларусь, Казахстан, Россия. Возможно участие и других государств-членов Организации", - заявил Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. По его словам, сейчас в названных государствах идет тщательный отбор кандидатов, на который существенно оказывает влияние временной фактор и ряд требований, предъявляемых к будущим военным наблюдателям.

"Секретариат ОДКБ заинтересован в участии представителей государств-членов Организации в миссии военных наблюдателей, т.к. это повысит объективность мониторинга в зоне конфликта. Представительство наших государств в названной миссии проходит в рамках укрепления взаимодействия ОДКБ с другими международными структурами безопасности", - приводит слова Николая Бордюжи пресс-служба Секретариата ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.