За два дня в Армению ввезено 130 вагонов различных товаров

Ереван, 27 августа 2008, 13:32 — REGNUM  За 25 и 26 августа в Армению по восстановленному участку грузинской железной дороги было ввезено 130 вагонов различных грузов, сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Министерства транспорта Армении Сусанна Тоноян. В частности, она уточнила, что ввезено 48 вагонов пшеницы, 10 вагонов бензина и 72 вагона других товаров. Дизельного топлива в страну не ввозилось.

Тем временем, в Армении кризис с топливом пока не преодолен, сохраняются ограничения на продажу бензина. Топливо выдается по карточкам предварительной оплаты по десять-двадцать литров, у мест продажи талонов образовались большие очереди.

Напомним, что предпосылки проблем с топливом в Армении возникли с началом операции по принуждению Грузии к миру, когда после налетов российской авиации на грузинский порт Поти возникли проблемы с разгрузкой бензина и дизеля для дальнейшей переправки в Армению. 16 августа был взорван железнодорожный мост в районе Гори, в результате чего поставки топлива в Армению по железной дороге были парализованы. Армянская сторона в кратчайшие сроки восстановила обходной железнодорожный путь в Армению, но переговоры с грузинской стороной о начале эксплуатации моста затянулись, в результате чего поставки товаров, в том числе, топлива в Армению возобновились 24 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.