Российские авиакомпаниии осуществляют рейсы в Армению через Азербайджан

Баку, 27 августа 2008, 12:29 — REGNUM  Аэронавигационная служба Грузии отказала в обслуживании рейса Волгоград-Ереван российской авиакомпании "Волгаавиаэкспресс". Самолет компании прилетел в Армению через воздушное пространство Азербайджана.

Официально аэронавигационная служба Грузии не информировала российскую сторону об ограничении использования своего воздушного пространства. Оно было введено в начале операции по принуждению Грузии к миру, но потом было снято, и на данный момент никаких официальных ограничений нет. 26 августа Госкорпорация по организации воздушного движения запросила грузинскую службу о причинах отказа. Ответа на запрос пока не получено.

В ереванском представительстве компании "Аэрофлот" ИА REGNUM сообщили, что компания прекратила полеты через воздушное пространство Грузии 9 августа, с началом боевых действий в Южной Осетии.

В свою очередь, в пресс-секретарь армянского национального авиаперевозчика "Армавиа" Нана Аветисова сообщила, что проблем с полетами через грузинское воздушное пространство компания не испытывает. "Самолеты "Армавии" продолжают летать в Россию, пользуясь воздушным пространством Грузии", - подчеркнула Аветисова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail