Шесть офицеров милиции изобличены в сбыте наркотиков (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 27 августа 2008, 11:06 — REGNUM  Прокуратурой преданы суду шестеро офицеров Нижнетагильской милиции (Свердловская область), изобличенных в совершении серии должностных преступлений, в том числе в сбыте героина подследственному. Об этом 27 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Расследованием установлено, что майор милиции - руководитель отделения уголовного розыска по борьбе с имущественными преступлениями Дзержинского РОВД г. Нижнего Тагила и пять оперуполномоченных, действуя по предварительному сговору, получили взятки на общую сумму в несколько десятков тысяч рублей от граждан, задержанных за употребление наркотиков, в обмен на не привлечение их к установленной законом ответственности.

Кроме того, двое из этих офицеров были задержаны с поличным при сбыте арестованному подследственному пакета с 4 граммами героина, еще двое изобличены в фальсификации проверочных материалов по фактам наркооборота, а один из милиционеров - в избиении гражданина, доставленного в милицию.

Им предъявлены обвинения по статьям 228-1 (сбыт наркотиков), 286 (превышение должностных полномочий) и 290 (получение взятки) Уголовного кодекса РФ, а трое обвиняемых на основании заключения прокурора арестованы. Максимальным наказанием за содеянное является лишение свободы сроком до двадцати лет со штрафом в сумме до миллиона рублей.

Расследование данного уголовного дела завершено. Прокуратурой Свердловской области по нему утверждено обвинительное заключение и оно направлено для рассмотрения в суд, который определит окончательную меру ответственности коррумпированных офицеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.