Пограничники обнаружили 7 мин на российско-абхазской границе

Гагра, 27 августа 2008, 06:56 — REGNUM  Пограничный наряд обнаружил 7 мин времен Второй мировой войны на карачаево-черкесском участке российско-абхазской границы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 августа в пресс-службе УФСБ по КЧР.

Мины нашла разведывательно-поисковая группа, относящаяся к отделу мобильных действий Пограничного управления ФСБ России по КЧР.

Опасная находка была обнаружена 26 августа во время выхода на охрану государственной границы в результате осмотра местности. Мины находились недалеко от озера в районе перевала Нахар. Судьбу многолетних мин определят специалисты-сапёры, прибытие которых на место обеспечит линейное отделение в селе Учкулан.

Накануне УФСБ по Карачаево-Черкесии распространило сообщение о сохраняющейся в КЧР опасности диверсий и террористической угрозе, в связи с чем все подразделения управления продолжают нести службу в режиме усиления. Ситуация в КЧР, на юге которой проходит линия государственной границы РФ с Грузией и Абхазией, характеризуется как стабильно напряженная, говорится в сообщении.

Согласно статистике УФСБ, в течение августа пограничниками в КЧР было задержано 22 нарушителя правил пограничного режима. Все они привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ и выдворены за пределы пограничной зоны.

Напомним, в рамках программы укрепления государственной границы на юге России в горах Карачаево-Черкесии построены и укоплектованы 8 новых пограничных застав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.