Губернатор Владимирской области о признании независимости Южной Осетии и Абхазии: "Абсолютно адекватное и верное решение президента"

Цхинвал, 26 августа 2008, 21:23 — REGNUM  26 августа губернатор Владимирской области Николай Виноградов в интервью газете "Владимирские ведомости" заявил, что поддерживает решение президента РФ о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

Николай Виноградов сказал: "Это решение нужно воспринимать как проявление поддержки юго-осетинского и абхазского народов, это очевидно. Сложившаяся вокруг этих государств политическая обстановка и предпринятая режимом Саакашвили попытка геноцида поставили под угрозу жизни десятков тысяч ни в чем не повинных людей. Эти народы всегда были с Россией. Более того, значительная часть местного населения являются гражданами Российской Федерации. После того, что произошло, вряд ли Абхазия и Южная Осетия согласились бы находиться в составе Грузии. Кроме дальнейшего кровопролития и унижения по национальному признаку им это ничего бы не принесло. Всем хорошо известно, что обращения государственных деятелей этих республик к России о признании их суверенитета поступали и ранее. Но сегодня, с учетом международной обстановки, признания Западом независимости Косово, нет другого более конструктивного варианта, направленного на защиту интересов людей. Да и само по себе единодушное обращение Государственной Думы и Совета Федерации к Президенту говорит о правильности выбранного пути. Дмитрий Анатольевич Медведев принял абсолютно адекватное и верное решение. Владимирская область солидарна с народами Абхазии и Южной Осетии, поддерживает решение Президента Российской Федерации и предпримет все необходимые шаги по оказанию помощи в восстановлении разрушенных объектов в Южной Осетии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.