В Армении чествуют шестерых бронзовых призеров пекинской Олимпиады

Ереван, 26 августа 2008, 20:44 — REGNUM  В Ереване на площади Республики проходит торжественная церемония чествования спортсменов, представивших Армению на прошедших в Пекине 29-х Олимпийских играх. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, олимпийцев пришел поздравить также президент Армении Серж Саргсян.

Глава государства отметил, что олимпийцы несколько дней назад были символическими послами Армении и армянского народа на всепланетной спортивной арене, и с честью выполнили свою миссию, завоевав шесть олимпийских медалей в результате трудной и кропотливой, но честной борьбы. "Благодаря вашей самоотверженности и воле вы вернули нашему народу радость олимпийских удач, а стране принесли новую спортивную славу", - отметил Саргсян, добавив, что благодаря спортсменам миллионы людей, даже не слышавших об Армении, увидели как взмывает вверх ее победный флаг. "С вашей помощью Армения стала более узнаваемой", - заметил он.

Президент поблагодарил всех спортсменов, тренеров, государственные и частные организации, участвовавшие в подготовке участников олимпийской сборной страны за их усердный вклад, направленный на достойное представление Армении на Олимпийских играх. Саргсян подчеркнул, что армянские олимпийцы вносят свой важный вклад в делo популяризации спорта среди молодежи страны. "Смотря на вас, на ваш образ, и на ваши победы, многие юноши и девушки выбирают большой спорт как свой жизненный путь", - отметил он. Глава Армении заметил, что весь народ, задержав дыхание, следил за успехами армянских олимпийцев, радовался и печалился вместе с ними. "Мы все были вместе и солидарны", - подчеркнул он, добавив, что весь народ объединяло чувство национального достоинства и гордость за победы. "И сегодня нас объединяет гордость, заслуженная усердием наших спортсменами", - отметил Саргсян.

Президент заметил, что лично отбыл в Пекин для того, чтобы поддержать и воодушевлять спортсменов из Армении в этих ответственных играх. Саргсян заверил, что и далее спортивные вопросы будут находиться в центре его внимания. "Это внимание не связано только с олимпиадами, а той уверенностью, что спорт в первую очередь является здоровым образом жизни, а здоровое поколение - основа завтрашней Армении", - отметил он. Президент Армении заметил, что в истории армянского спорта прошедшие в Пекине олимпийские игры останутся как "бронзовая олимпиада", так как сборная Армении завоевала шесть олимпийских медалей. "Уверяю вас, что хотя медали и бронзовые, однако являются большим приобретением и хорошим началом с сегодняшнего дня подготавливаться к нашим "золотым олимпиадам ", - подчеркнул президент, добавив, что на Олимпийских играх армянские спортсмены доказали, что способны на большее.

Президент отметил, что победы олимпийцев имели важную психологическую составляющую для страны, так как укрепили уверенность в удаче Армении во всех сферах. А для побед, по словам Саргсяна, есть все основания, если есть желание и решительность. "Мы сможем завоевать новые высоты", - сказал он.

Президент Армении также подчеркнул, что для побед необходимо единство, о чем свидетельствуют уроки прошлого, когда будучи единым и солидарным, народ одерживал победы. "Единство необходимо нам и сегодня, когда в нашем регионе происходят события, чреватые сложными развитиями",- подчеркнул он.

Олимпийцев поздравил также председатель Национального Олимпийского комитета Армении Гагик Царукян, который пообещал, что на следующих олимпийских играх армянские спортсмены обязательно привезут на родину также золотые медали. На Олимпиаде в Пекине сборная Армении завоевала 6 бронзовых медалей. Призерами стали Тигран Г. Мартиросян, Геворг Давтян, Тигран В. Мартиросян (тяжелая атлетика), Роман Амоян и Юрий Патрикеев (греко-римская борьба) и Грачья Джавахян (бокс).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?