В Армении чествуют шестерых бронзовых призеров пекинской Олимпиады

Ереван, 26 Августа 2008, 20:44 — REGNUM  В Ереване на площади Республики проходит торжественная церемония чествования спортсменов, представивших Армению на прошедших в Пекине 29-х Олимпийских играх. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, олимпийцев пришел поздравить также президент Армении Серж Саргсян.

Глава государства отметил, что олимпийцы несколько дней назад были символическими послами Армении и армянского народа на всепланетной спортивной арене, и с честью выполнили свою миссию, завоевав шесть олимпийских медалей в результате трудной и кропотливой, но честной борьбы. "Благодаря вашей самоотверженности и воле вы вернули нашему народу радость олимпийских удач, а стране принесли новую спортивную славу", - отметил Саргсян, добавив, что благодаря спортсменам миллионы людей, даже не слышавших об Армении, увидели как взмывает вверх ее победный флаг. "С вашей помощью Армения стала более узнаваемой", - заметил он.

Президент поблагодарил всех спортсменов, тренеров, государственные и частные организации, участвовавшие в подготовке участников олимпийской сборной страны за их усердный вклад, направленный на достойное представление Армении на Олимпийских играх. Саргсян подчеркнул, что армянские олимпийцы вносят свой важный вклад в делo популяризации спорта среди молодежи страны. "Смотря на вас, на ваш образ, и на ваши победы, многие юноши и девушки выбирают большой спорт как свой жизненный путь", - отметил он. Глава Армении заметил, что весь народ, задержав дыхание, следил за успехами армянских олимпийцев, радовался и печалился вместе с ними. "Мы все были вместе и солидарны", - подчеркнул он, добавив, что весь народ объединяло чувство национального достоинства и гордость за победы. "И сегодня нас объединяет гордость, заслуженная усердием наших спортсменами", - отметил Саргсян.

Президент заметил, что лично отбыл в Пекин для того, чтобы поддержать и воодушевлять спортсменов из Армении в этих ответственных играх. Саргсян заверил, что и далее спортивные вопросы будут находиться в центре его внимания. "Это внимание не связано только с олимпиадами, а той уверенностью, что спорт в первую очередь является здоровым образом жизни, а здоровое поколение - основа завтрашней Армении", - отметил он. Президент Армении заметил, что в истории армянского спорта прошедшие в Пекине олимпийские игры останутся как "бронзовая олимпиада", так как сборная Армении завоевала шесть олимпийских медалей. "Уверяю вас, что хотя медали и бронзовые, однако являются большим приобретением и хорошим началом с сегодняшнего дня подготавливаться к нашим "золотым олимпиадам ", - подчеркнул президент, добавив, что на Олимпийских играх армянские спортсмены доказали, что способны на большее.

Президент отметил, что победы олимпийцев имели важную психологическую составляющую для страны, так как укрепили уверенность в удаче Армении во всех сферах. А для побед, по словам Саргсяна, есть все основания, если есть желание и решительность. "Мы сможем завоевать новые высоты", - сказал он.

Президент Армении также подчеркнул, что для побед необходимо единство, о чем свидетельствуют уроки прошлого, когда будучи единым и солидарным, народ одерживал победы. "Единство необходимо нам и сегодня, когда в нашем регионе происходят события, чреватые сложными развитиями",- подчеркнул он.

Олимпийцев поздравил также председатель Национального Олимпийского комитета Армении Гагик Царукян, который пообещал, что на следующих олимпийских играх армянские спортсмены обязательно привезут на родину также золотые медали. На Олимпиаде в Пекине сборная Армении завоевала 6 бронзовых медалей. Призерами стали Тигран Г. Мартиросян, Геворг Давтян, Тигран В. Мартиросян (тяжелая атлетика), Роман Амоян и Юрий Патрикеев (греко-римская борьба) и Грачья Джавахян (бокс).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо