Глава Кабардино-Балкарии: Признание суверенитета Южной Осетии и Абхазии будет иметь благоприятные последствия

Гагра, 26 августа 2008, 18:06 — REGNUM  "После безответственных и авантюристических действий руководства Грузии, приведших к массовому истреблению мирного населения в Южной Осетии, при доминирующей с подачи США политике двойных стандартов на международной арене, у России не было иного выхода, кроме официального признания государственного суверенитета Южной Осетии и Абхазии", - так прокомментировал решение президента России Дмитрия Медведева о признании независимости Южной Осетии и Абхазии президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

"В своем сегодняшнем выступлении президент России заявил, что "народы Южной Осетии и Абхазии неоднократно высказывались за поддержку своей независимости. После того, что произошло, они имеют право решить свою судьбу сами". И нельзя не согласиться с тем, что указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии - "единственный способ сохранить жизни людей". Ожидая бурной негативной реакции со стороны зарубежных спонсоров режима Саакашвили, следует напомнить тем, кто обвинял Россию в планах аннексии Южной Осетии и Абхазии: признание суверенитета этих государственных образований лишний раз доказывает отсутствие у нашей страны имперских захватнических амбиций", - сказал Каноков.

"Кабардино-Балкария всегда сочувственно и действенно реагировала на страдания простых людей, к какой бы этнической группе они не относились. Верю, что решение о признании суверенитета Южной Осетии и Абхазии будет иметь благоприятные последствия для жизни и развития этих народов", - заявил президент Кабардино-Балкарии.

Напомним, 26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Глава российского государства заявил, что принял данное решение, основываясь на волеизъявлении абхазского и югоосетинского народов, руководствуясь Хельсинским заключительным актом 1975 года и другими основополагающими документами. "Россия призывает другие государства последовать ее примеру. Это единственная возможность сохранения жизни людей", - заявил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.