"Яблоко": Президент РФ поддерживает малый бизнес, но вертикаль власти делает иначе

Санкт-Петербург, 26 августа 2008, 16:51 — REGNUM  "Если поездить по разным регионам России и посмотреть на положение дел, то становится ясно, что малый бизнес - одна из самых угнетаемых частей российской экономики", - заявил сегодня, 26 августа, в ходе заседания круглого стола по вопросом малого предпринимательства в Санкт-Петербурге депутат Московской городской думы и председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Митрохин отметил, что "президент РФ говорит правильные слова относительно поддержки малого бизнеса, однако вертикаль власти делает совсем другое".

"Идет тотальная ликвидация малого бизнеса в угоду крупному бизнесу и монополиям, которым оказывают свое благоволение чиновники, - рассказал он. - Формы использования административного ресурса, при этом, совершенно разные". В качестве примера член столичного парламента привел московский закон, запрещающий продавать крепкие алкогольные напитки в ночное время. "Но в этом же документе указано, что кто хочет, тот может получить на эту торговлю разрешение, - пояснил Митрохин. - Понятно, что только у крупного бизнеса есть деньги, которые необходимо заплатить за подобное разрешение". Также, по словам депутата, "во всех регионах России встречается одна и та же картина, когда чиновники хотят отобрать у малого бизнеса и отдать крупному". "Это выражается в закрытии палаток, рынков, - подчеркнул председатель "Яблока". - В Санкт-Петербурге, в частности, такая ситуация сложилась с рынком "Хасанский".

В заключение Митрохин отметил, что "пока в России существует монополия во власти и в экономике, проблемы малого бизнеса решить не удастся".

Сегодня состоялся первый визит Сергей Митрохина в Санкт-Петербург в качестве нового председателя партии "Яблоко". В ходе визита лидер "Яблока" намерен провести встречи с членами Правозащитного Совета Санкт-Петербурга, активистами демократических организаций и с малыми предпринимателями города.

Как сообщало ИА REGNUM, на состоявшемся 21-22 июня XV съезде партии "Яблоко" Сергей Митрохин, возглавляющий московское отделение "Яблока", был избран новым председателем партии, сменив на этом посту Григория Явлинского, который в свою очередь на съезде отказался от выдвижения своей кандидатуры в пользу Митрохина. В новый состав политического комитета "Яблоко" вошли 12 человек, в том числе председатель партии Сергей Митрохин, лидер карельского отделения партии Василий Попов, член ЦИК Елена Дубровина. В бюро партии вошли 18 человек, в том числе лидер петербургского крыла "Яблока" Максим Резник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.