Генштаб РФ отрицает факт задержания 69 человек в ходе операции по принуждению Грузии к миру

Тбилиси, 26 августа 2008, 15:33 — REGNUM  Российская сторона дала отрицательный ответ на запрос грузинских властей по поводу задержания российскими военными в ходе операции по принуждению Грузии к миру 69 человек. Об этом сегодня, 26 августа, на пресс-конференции в Москве сообщил заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил Анатолий Ноговицын, накануне в Генеральный штаб ВС РФ представители МККК передали письмо от грузинской стороны, в котором Грузия просит освободить из плена 67 военнослужащих и двух гражданских лиц. "Ни один из перечисленных военных и двух гражданских лиц не находились и не находятся у нас. Дальнейшая судьба этих людей нам не известна. Скорее всего, они дезертировали. Их надо искать на территории самой Грузии", - заявил Ноговицын, отметив, что российские военные внимательно изучили представленный список из 69 фамилий и пришли к выводу, что в основном это военнослужащие 4-й бригады, задействованной в агрессии против Южной Осетии. Первоначально в Тбилиси утверждали, что число военнопленных составляет 80 человек, добавил Ноговицын.

Генерал также затронул тему задержания в грузинском городе Поти 20 человек, передвигавшихся на четырех автомобилях Hummer и одном грузовике. Как сообщил Ноговицын, после проверки восемь из них были отпущены, в отношении оставшихся проверка продолжается. Ноговицын назвал не случайной просьбу Пентагона вернуть автомобили, которые, как оказалось, являются собственностью США. "Они беспокоятся о судьбе своих автомобилей, потому что в начинке "Хаммеров" мы нашли много интересного. Выводы сделаем позднее и обязательно вас с ними ознакомим", - сказал Ноговицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail