Первые кварталы с хрущевками выставят на торги 1 ноября (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 августа 2008, 15:09 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга утвердило выставление на торги первых двух кварталов, застроенных домами первых массовых серий (так называемыми "хрущевками"). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующие постановления были приняты сегодня, 26 августа, на очередном заседании правительства в Смольном.

"Пилотными", как называл их председатель городского комитета по строительству Роман Филимонов, станут проекты по расселению хрущевок в квартале, ограниченном проспектом Стачек, улицей Лени Голикова, внутриквартальным проездом между кварталами 2А и 2Г и парком "Александрино" (площадь 22,6 га) и квартал 5 района Дачное, ограниченный Ленинским проспектом, проспектом Народного Ополчения, улицей Счастливой и бульваром Новаторов (площадь 37,6 га). Оба квартала находятся на территории Кировского района.

Предполагается, что в них будут снесены 15 и 48 жилых домов соответственно. Что касается условий торгов, то начальная цена аукциона по кварталу 2А и 2Г района Ульянки составляет 102 млн рублей, по кварталу 5 района Дачное - 200,7 тысяч рублей. В условия аукциона введено обязательное требование по предоставлению инвесторами банковской гарантии. Максимальный срок реализации проектов - 9 лет. Согласно условиям аукциона, победитель обязан разработать проект планировки квартала. Он включает в себя информацию о размещении уже существующих, реконструируемых и вновь возводимых объектах. Проект планировки, как предполагается, в обязательном порядке будет проходить процедуру общественных слушаний.

Как сообщил Филимонов, 1 сентября информация по торгам будет размещена в городском печатном издании "Вестник фонда имущества". Спустя два месяца, по словам чиновника, указанные территория будут выставлены на аукцион. В целом, как отметил Филимонов, до конца этого года будут проведены еще как минимум три подобных конкурса. В планах городских властей - выставить на торги квартал 43 Полюстрово (на его территории находится сквер Подводников - прим. ИА REGNUM), квартал 35 района Ржевка и территорию района строительства станции метро "Волковская", ограниченным Волковским проспектом, Сердней улицей, Грузинской и Бухарестской улицами во Фрунзенском районе города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.