Петербургский эксперт: Травмы, полученные детьми, становятся все тяжелее

Санкт-Петербург, 26 августа 2008, 14:38 — REGNUM  Травмы, которые получают петербургские дети, становятся все тяжелее. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил главный врач Детской инфекционной больницы №5 Александр Голышев.

Голышев отметил, что среди маленьких детей растет количество отравлений бытовыми химикатами, а у подростков - отравление алкоголем и передозировка энергетических напитков, которые дети употребляют в клубах и на дискотеках. По словам заведующего травматологическим отделением Детской городской больницы №2 Святой Марии Магдалины Сергея Нестерова, ежегодно на его отделении на 8-10% увеличивается число пациентов. За минувший год через отделение прошло свыше 3,5 тысяч детей.

По данным Комитета по здравоохранению городского правительства, в 2007 году в Санкт-Петербурге от травм и несчастных случаев погибли 67 детей, из них по причине транспортного травматизма 17, утонули - 11, отравились или задохнулись при пожаре - шестеро, от ожогов - трое, после падения с высоты - 12, от электротравмы - трое, от механической асфиксии - четверо, убито - четверо, покончил жизнь самоубийством один ребенок, от переохлаждения погиб один ребенок, от других травм, в том числе и при невыясненных обстоятельствах, погибли четверо детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.