Гуманитарная помощь США Грузии дополнена крылатыми ракетами типа "Томагавк"

Тбилиси, 26 августа 2008, 14:32 — REGNUM  НАТО продолжает наращивать свою группировку в акватории Черного моря. Как сообщил 26 августа заместитель начальника Генерального штаба России Анатолий Ноговицын, группировка Военно-морских сил Альянса возросла уже до десяти кораблей, в ближайшее время ожидается прибытие еще восьми судов. По данным Генштаба ВС РФ, в акватории Черного моря находятся три корабля ВМС США, по одному - Испании, Германии и Польши, а также четыре корабля Турции.

Кроме того, в грузинский порт Поти направляется американский эсминец "Макфол". Как сообщается, на его борту - гуманитарная помощь, однако какого именно рода этот груз - не известно. По словам источника в Минобороны, в частности, на борту американского эсминца "Макфол" находится около 50 крылатых ракет типа "Томагавк", предназначенных для поражения наземных целей.

Чрезвычайная активность ВМС НАТО в северо-восточном секторе Черного моря "вызывает недоумение" у Генштаба РФ. Отметим, гуманитарная помощь из США доставляется исключительно военными кораблями и самолетами в соответствии с решением президента Соединенных Штатов Джорджа Буша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.