Количество госслужащих в Санкт-Петербурге расти не будет, обещает Матвиенко

Санкт-Петербург, 26 августа 2008, 12:15 — REGNUM  Количество полномочий районных администраций Санкт-Петербурга будет значительно увеличено. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующий проект постановления был одобрен сегодня, 26 августа, членами городского правительства.

Как отметил в своем докладе председатель Комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления городской администрации Георгий Мещеряков, за период с 2004 по 2008 годы в полномочия администраций районов были внесены 42 изменения и дополнения. "В ходе разработки и согласования проекта были исключены 27 полномочий администраций районов, дополнительно включены 124 полномочия", - рассказал он. Таким образом, количество полномочий районных администраций составит 367. Мещеряков также сообщил, что за последние четыре года штатная численность администраций районов увеличилась на 135 человек.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что, несмотря на то, что городской бюджет вырос, и, как следствие, выросла нагрузка на районы, а также будут увеличены их полномочия, увеличивать количество сотрудников районных администраций Смольный не намерен. "Мы держим рост численности госслужащих, это неэффективный способ реализации работы. Это непопулярная мера", - отметила она и добавила: "Не рассчитывайте, что будет увеличено количество сотрудников, и не приходите ко мне с этими просьбами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.