За энергетический долг в 125 млн руб. главе Колпино сделали выговор (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 августа 2008, 11:59 — REGNUM  Губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко сегодня, 26 августа, в ходе заседания петербургского правительства доложили о ситуации в Колпино, связанной с задолженностью местного ГУЖА перед энергоснабжающими компаниями. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Полукеев отметил, что в этой ситуации районная администрация "виновата персонально".

По словам председателя Комитета финансового контроля правительства Санкт-Петербурга Дмитрия Буренина, в ходе проведенной проверки было установлено, что администрация района никак не контролировала деятельность управляющих компаний. Дело в том, что деньги, которые платили жители, переводились на счета управляющих компаний, где и оставались, вместо того, чтобы поступать на счета энергообеспечивающих компаний.

Буренин отметил, что в настоящее время долг составляет 125,4 млн рублей. "Также было выявлено халатное отношение к своим обязанностям членов районной администрации", - добавил он. Как рассказал чиновник, летом энергоснабжающая компания "Лентеплоснаб" подала иск в суд на 116 млн рублей, а администрация района не подготовила ни одного документа и даже не подготовила апелляцию. По словам Буренина, суд уже выдал компании подписной лист и, "чисто теоретически, эти деньги из бюджета уже могут списать".

Матвиенко, выслушав доклады, предложила вынести официальный выговор главе Колпинского района. Члены правительства это предложение единогласно поддержали. "Выговор на правительстве - это очень серьезная мера, это очень серьезный звонок", - отметила она, обращаясь к главе района Виктору Сафьянову, и подчеркнула, что уладить всю ситуацию и разобраться с задолженностью Сафьнов должен до конца года. "Не справитесь - будет другой разговор", - добавила губернатор.

Напомним, 19 августа без горячей воды осталась левобережная часть города Колпино. ЗАО "Петербургрегионгаз" прекратил поставку топлива ООО "ГСР ТЭЦ" из-за долгов, в результате чего перестала работать котельная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail