Реальные доходы населения Нижегородской области к 2012 г. планируется увеличить в 1,4 раза

Нижний Новгород, 26 августа 2008, 11:30 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на заседании 26 августа рассмотрело прогноз социально-экономического развития Нижегородской области на 2009 год и на период до 2011 года. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания правительства.

По словам нижегородского министра экономики Геннадияй Баландина, среднегодовой темп роста ВРП в сопоставимых ценах составит 108%. Основными факторами его роста будут производство товаров и услуг, рост инвестиционной активности, рост доходов населения.

Планируется, что индекс промышленного производства составит 108% ежегодно, что выше прогнозируемого среднероссийского уровня. Основными точками роста будут производство транспортных средств и оборудования, производство нефтепродуктов, металлургическое производство и производство готовых металлических изделий и химическое производство.

В сельскохозяйственном производстве ежегодные темпы роста должны составить не менее 104%.

Оборот розничной торговли и объем платных услуг населению возрастут в сопоставимой оценке к концу 2011 года в 1,5 раза и в 1,2 раза соответственно. Темпы роста инвестиций в основной капитал в сопоставимых ценах составят 115%.

К концу 2011 года реальные доходы населения Нижегородской области планируется увеличить в 1,4 раза, в том числе основную их составляющую - реальную заработную плату работающих - в 1,7 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.