В Брянской области под суд пойдут 14 наркоторговцев

Брянск, 26 августа 2008, 08:57 — REGNUM  Прокуратурой Брянской области направлено в суд уголовное дело в отношении преступной организации, занимавшейся сбытом наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Брянской области, утверждено обвинительное заключение в отношении преступной организации в количестве 14 человек, занимающейся сбытом наркотиков в городе Дятьково.

В ходе предварительного следствия установлено, что Валерий Серпиков организовал незаконный сбыт наркотических средств. Чтобы запутать правоохранительные органы, он создал преступную организацию, состоящую из нескольких организованных групп с четким распределением ролей. Он вовлек в преступную организацию свою дочь Оксану Бачинскую, сына Сергея Серпикова, а также друга Дениса Игошина, которым отвел роль руководителей организованных групп. В дальнейшем они уже самостоятельно привлекли в группу 10 жителей Брянской области.

По результатам расследования участникам преступной организации предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (создание либо участие в преступной организации), ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков, совершенные организованной группой). За совершенные преступления им грозит наказание до 30 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.