В Грузии прозвучала инициатива создания правительства национального согласия

Гагра, 25 августа 2008, 20:21 — REGNUM  Один из лидеров грузинской оппозиции, лидер "Народной партии" Коба Давиташвили заявил о необходимости создания в Грузии правительства национального согласия. Как заявил Давиташвили на пресс-конференции в Тбилиси 25 августа, "в этот тяжелейший для страны период, часть ответственности должна взять на себя и оппозиция".

"Сегодня в стране должно быть правительство, которое пользуется доверием всего населения, а не одной части общественности. По этой причине я выступаю с инициативой создания правительства национального согласия, которое будет функционировать до тех пор, пока российские оккупационные войска стоят на территории Грузии", - заявил Давиташвили. По его словам, оппозицию не пугает ответственность и "мы готовы нести ответ за развивающиеся в стране события". Лидер "Народной партии" потребовал передачу оппозиции соответствующих рычагов, что позволит принимать наиважнейшие решения не единолично, а коллективно. "Борьба за территориальную целостность страны не завершена, и она начинается сегодня. Россия осуществит план развала Грузии в том случае, если грузинский народ не будет един", - заявляет Давиташвили.

Как уже сообщалось, другой грузинский оппозиционер, лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе заявил, что руководство Грузии не оценивает вопрос признания независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны России с должной серьезностью. По его словам, необходимы конкретные шаги, которых Грузия не предпринимает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.