Леонид Грач: Ющенко поддерживает Саакашвили в разрез позиции украинского народа

Гагра, 25 августа 2008, 19:33 — REGNUM  "Новой эрой в расстановке сил на геополитической арене" назвал народный депутат Украины, глава антифашистского фронта Крыма Леонид Грач акт поддержки признания парламентом России независимости Южной Осетии и Абхазии. Он назвал это решение российских парламентариев историческим, выразив слова поддержки и приветствия россиянам, южноосетинцам и абхазам.

"Благодаря стойкости, мужеству южноосетинцев, абхазов, российских миротворцев, военнослужащих, позиции президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, состоялся исторический прорыв в геополитической, геостратегической военной операции по защите южноосетинского и абхазского народов от диктата и геноцида грузинского агрессора. Эту миротворческую миссию можно смело назвать кавказским Сталинградом наших дней. Выбор южноосетинцев и абхазов выстрадан семнадцатью годами угнетения и борьбы за свои права, девятью войнами, ценой беспрецедентного кровавого геноцида, унесшего тысячи невинных человеческих жизней. На поле справедливой освободительной брани сложили свои головы, защищая мир и покой граждан, 106 российских военнослужащих", - заявил он.

Леонид Грач заявил, что мировое сообщество не может остаться равнодушным к этим страшной попытке уничтожить народ за его стремление жить самостоятельно: "Организация Объединенных Наций должна согласиться с выбором народа, принявшего то решение, какое посчитал нужным принять, и закрывать глаза на волю народов Южной Осетии и Абхазии - значит, признавать право других на геноцид, на политику двойных стандартов, печальный опыт чего мир уже приобрел на Балканах".

Признание независимости Южной Осетии и Абхазии Леонид Грач расценивает как "ответ всем мировым фашиствующим силам, взявшим на вооружение кровавую практику затыкать рот народам республик, имеющим право на самоопределение". "Особенно больно слышать, какая гнусность изрыгается в адрес России с территории Украины, которая многие века была главной соратницей России. Сегодня Ющенко под руководством США превращает Украину в антироссийский гнойник, откуда устами президента ежедневно исторгается русофобство. Подобное поведение Ющенко идет в разрез с позицией украинского народа. Поддержав грузинского агрессора, Ющенко вовлек Украину в противостояние с Россией, что недопустимо во всех отношениях и угрожает стране втягиванием в длительный международный конфликт".

Л. Грач заявил, что "признание независимости Южной Осетии и Абхазии станет завершающим, логическим аккордом в победе над поднимающим голову мировым фашизмом. Россия показала всем новорожденным гитлерам, что повторить опыт нацистской Германии не будет позволено никому. Это символ победы сил восточно-славянской цивилизации над узурпаторскими аппетитами евро-атлантистов". Леонид Грач призвал "прогрессивные силы Украины, стран СНГ, дальнего зарубежья поддержать Россию, которая фактически защищает всех славян от американского диктата", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе народного депутата Украины Леонида Грача.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail