Верховный суд отклонил кассационные жалобы убийц депутата горсобрания Сочи (Краснодарский край)

Краснодар, 25 августа 2008, 19:23 — REGNUM  Верховный суд Российской Федерации отклонил кассационные жалобы бывшего председателя совета директоров ОАО "Ступинский металлургический комбинат" Александра Шорора и его доверенного лица Владимира Трутнева, а также их защитников на приговор Краснодарского краевого суда от 21 августа 2007 года. Тогда коллегией присяжных заседателей Шорор и Трутнев были признаны виновными в организации убийства депутата городского собрания Сочи 32-летнего Владимира Ефрюшкина, являвшегося одновременно директором пансионата "Подмосковье". Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры 25 августа.

Как установил суд, причиной убийства Ефрюшкина стало желание Шорора получить контроль над финансовой деятельностью ОАО "Ступинский металлургический комбинат", ЗАО "Ступинская металлургическая компания" и пансионата "Подмосковье".

Исполнителям преступления - жителям Краснодарского края Карапету Магаряну и Калусту Терзияну - организаторы убийства пообещали вознаграждение в размере 150 тыс. долларов США. Трутнев передал им 30 тыс. долларов США, сведения о месте жительства Ефрюшкина, распорядке его дня и его фото. Кроме того, он потребовал от исполнителей, чтобы преступление выглядело как разбойное нападение или хулиганство.

Вечером 29 января 2002 г. Магарян и Терзиян, встретив Ефрюшкина у его дома в Сочи, нанесли депутату множественные удары различными предметами по голове, от которых он на следующий день скончался в больнице.

Приговором Краснодарского краевого суда Александру Шорору назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, Владимиру Трутневу - 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации не нашла подтверждения доводам адвокатов обвиняемых о возможном давлении на присяжных при вынесении обвинительного вердикта в Краснодарском краевом суде.

Верховный суд Российской Федерации отклонил кассационные жалобы осуждённых, признав законность и обоснованность приговора, вынесенного Краснодарским краевым судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail